最初に買ったスキレットは16cmだけど浅くてちょっとの野菜や魚介のソテーにしか使っていませでした。
食材はこぼれるし油ハネがすごいので、もっと深さのあるのがほしくて次に買ったのは15cmで深さは3.7cmなので、炒めやすくなったけど、やっぱり小さい。。。
で、またまたもう少し大きいものを買おうと思って、22.9cmのにしてみたけど、大きくてほとんどフライパン!
うーん やっぱり大きい。
もう一つ小さいサイズだと今までと大差ないな〜と思って一つ大きいサイズにしたのが失敗。
深さがあるので20.3cmでよかったかも。
大人数の時にはあるといいかなとも思うけど、普段には大きすぎるかも。
もう一度買い直そうかな。
今回失敗だった大きいのは、炒め物に使ってそのままテーブルに出すお料理に頑張ってせっせと使おうと思います。。。