昨日お天気が良かったので、またまたおうちピクニック。
今日はタコライスと焼き豚をスライスしたものと目玉焼きだけ。
だんだん簡略化していく(笑)
デザートは昨日から作っておいた寒天。
寒天はフルーツとかのトッピングなどしなくて、そのままきな粉と黒蜜だけかけるのが最近の我が家でのブーム。
寒天は海藻が原料だし、黒蜜も白砂糖じゃなくて黒砂糖を水で煮詰めたものだし、それにきな粉ときてめっちゃヘルシーだから毎日食べても全然罪悪感無しです♪
昨日お天気が良かったので、またまたおうちピクニック。
今日はタコライスと焼き豚をスライスしたものと目玉焼きだけ。
だんだん簡略化していく(笑)
デザートは昨日から作っておいた寒天。
寒天はフルーツとかのトッピングなどしなくて、そのままきな粉と黒蜜だけかけるのが最近の我が家でのブーム。
寒天は海藻が原料だし、黒蜜も白砂糖じゃなくて黒砂糖を水で煮詰めたものだし、それにきな粉ときてめっちゃヘルシーだから毎日食べても全然罪悪感無しです♪